关于评选2020年度山东省优秀学生、优秀学生干部的通知

发布时间:2021-02-26 作者: 浏览次数:1678

根据上级工作精神,现将2020年度山东省优秀学生、优秀学生干部评选工作有关事项通知如下:

一、评选范围

赌博软件app在校在籍的普通全日制研究生、本专科生不含2020级新生)。

研究生的评选由研究生院负责组织实施。

二、评选条件

(一)山东省优秀学生

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,树立并积极践行社会主义核心价值观,政治上积极要求进步、具有较高的思想政治素质。

2.积极参加赌博软件app组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优秀的道德品质和良好的文明行为,遵守宪法和法律、法规,遵守公民道德规范,遵守《高等赌博软件app学生行为准则》和赌博软件app规章制度,在校期间无任何违法、违纪行为。

3.学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩或综合测评成绩优秀。

4.积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

5.在校期间曾获得校级优秀学生或以上称号,或在某一方面表现特别突出。

(二)山东省优秀学生干部

1.德才兼备、品学兼优,具备优秀学生的1-4项条件。

2.担任学生干部一年以上且目前仍在任,积极参与和组织各项集体活动,主动配合赌博软件app和老师开展管理工作;为同学服务意识强,作风正派,办事公道,有较强的管理能力和组织协调能力,各项工作起到骨干和带头作用,在同学中有较高的威信,为赌博软件app、院系和班级工作做出突出贡献。

3.能正确处理好学习与工作的关系,学风严谨,学年内无考试不及格现象(选修课程、第二学位课程或辅修课程除外)。

4.在校期间获得校级优秀学生干部或以上称号,或在某一方面表现特别突出,为赌博软件app工作做出重大贡献。

三、评选指标

(一)省级优秀学生3个名额,省级优秀学生干部1个名额

(二)根据通知要求,面向退役复学学生单列名额推荐山东省普通高等赌博软件app优秀学生和优秀学生干部,名额不超过全校正常推荐指标的10%。被推荐的学生须提供《中国人民解放军义务兵退出现役证》或《中国人民解放军士官退出现役证》扫描件。

四、评选程序

(一)请符合申报条件的学生2月28日下午5点前将个人材料(电子版,参照附件1)交各自辅导员处。赌博软件app根据评选条件,在充分酝酿的基础上民主评选产生。确定的优秀学生和优秀学生干部候选人名单,面向全院师生公示,广泛接受监督。

(二)退役复学学生候选人由赌博软件app根据评选条件、日常表现择优推荐,由武装部复审、评选确定

                                赌博软件app

2021年2月26日

附件1

山东省优秀学生、优秀学生干部候选人简介参照模板

(严格控制在300字以内)

某某男,山东枣庄人,中共预备党员,建筑工程赌博软件app土木1702班学生,曾任院学生会副主席兼社团联合会主席。理想信念坚定,学习成绩优秀,2018-2019学年及2019-2020学年第一学期综合测评成绩均为专业第一名,获得国家励志奖学金等4项奖学金。工作认真负责,多次被评为校级优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、社团工作先进个人等荣誉称号。积极参加社会实践及科技创新活动,2019年获全国失效分析大赛二等奖(1/1)、山东省智能制造大赛三等奖(1/1),2019年带队参加暑期社会实践,获得团队调研报告校一等奖。累计获得国家级奖励3项、省级奖励1项,校级奖励15项,发表学术论文1篇,已录用学术论文3篇。

 

某某,男,山东济宁人,中共预备党员,建筑工程赌博软件app城规1708班学生,现任班长,曾任院学生会主席。思想积极向上,学习成绩优异,获得两次校学习成绩单项奖学金和一次校社会工作单项奖学金。工作认真负责,多次被评为校优秀学生干部。积极参加社会实践和科技创新活动,获“互联网+”创新创业大赛校级一等奖、“互联网+”创新创业大赛校级二等奖、社会实践校级先进个人、社会实践校级卓越服务团队、社会实践活动方案评选校级一等奖,社会实践报告评选校级一等奖等20余项荣誉奖励,发表学术论文1篇,申请发明专利1项。


xxfseo.com