当前位置:首页  新闻中心  赌博软件app新闻
赌博软件app开展第二课堂教育宣讲会
来源:赌博软件app 浏览次数:10次 发布时间:2020-10-15
 

10月14日晚,赌博软件app于3号教学楼412教室、414教室召开第二课堂教育宣讲会。此次宣讲会由赌博软件app及赌博软件app学生会第二课堂管理服务部门相关负责人主讲,20级学生代表参加。




会上,负责人简述了第二课堂的重要性。他提出,学生身心的发展既要依靠课上即第一课堂的知识传授,也要依靠课下即第二课堂的锻炼与培养,第二课堂是学生自主、自愿参加的活动,是提高思想品德修养的重要载体。




负责人介绍了大学第二课堂载体“到梦空间”软件。他说到,“到梦空间”是“第二课堂成绩单”网络管理系统,是按照团中央书记处书记的指示要求,由团中央赌博软件app部与全国赌博软件app共青团研究中心共同指导开发的多终端免费校园应用程序,新生需下载该应用软件,以此开展第二课堂系列活动。




针对“到梦空间”软件的使用,负责人强调了第二课堂诚信分的重要性。他提出,凡参与“到梦空间”发布的活动,未签到或者签退都会影响诚信分数,尤其杜绝恶意刷学分的行为。在第二课堂成绩单实施过程中,如有虚假行为,一经查实,赌博软件app第二课堂管理中心将立即取消学生相应的学分记录,并追究其应负的责任。

习近平有言:要立德树人,注意以文化人,以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,广泛开展各类社会实践”第二课堂则是通过实践锻炼潜移默化地培养优良素质提高当代大学生的品质,实现全面发展。


赵晓宇 彭林娟
xxfseo.com